注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终身制者

踏浪前行,心不静,步调匆匆;猛一回头,人已去,海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

【转载】ANSYS简介:  

2013-03-28 22:08:46|  分类: ansys-FEA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自laplace0008《ANSYS简介:》
ANSYS软件是融结构、流体、电场、磁场、声场分析于一体的大型通用有限元分析软件。由世界上最大的有限元分析软件公司之一的美国ANSYS开发。

它能与多数CAD软件接口,实现数据的共享和交换,如Pro/Engineer, NASTRAN, Alogor, I-DEAS, AutoCAD等, 是现代产品设计中的高级CAD工具之一。

软件主要包括三个部分:前处理模块,分析计算模块和后处理模块。

前处理模块提供了一个强大的实体建模及网格划分工具,用户可以方便地构造有限元模型;

分析计算模块包括结构分析(可进行线性分析、非线性分析和高度非线性分析)、流体动力学分析、电磁场分析、声场分析、压电分析以及多物理场的耦合分析,可模拟多种物理介质的相互作用,具有灵敏度分析及优化分析能力;

后处理模块可将计算结果以彩色等值线显示、梯度显示、矢量显示、粒子流迹显示、立体切片显示、透明及半透明显示(可看到结构内部)等图形方式显示出来,也可将计算结果以图表、曲线形式显示或输出。

软件提供了100种以上的单元类型,用来模拟工程中的各种结构和材料。该软件有多种不同版本,可以运行在从个人机到大型机的多种计算机设备上,如PC,SGI,HP,SUN,DEC,IBM,CRAY等。

ANSYS发布10.0新版本

美国宾夕法尼亚州6月2日消息:作为优化产品研发流程的仿真技术及软件的开发者和革新者,ANSYS公司(纳斯达克股票代号:ANSS)今天发布 ANSYS 10.0新版本。新版本在性能、易用性、协同工作及耦合技术,如流固耦合,等方面有很大提高。10.0新版本是在目前的9.0软件的基础上研发的,与其有 很好的兼容性,将与7月正式投入市场。

延续了ANSYS一贯强大的耦合场技术,10.0版本为复杂的流固耦合(FSI)问题提供了更完善的解决方案。该版本整合了世界一流的应力分析和流体分析 技术,形成了一套完整的FSI解决方案。通过适合于特定场要求的网格划分,一个单一的几何体可以应用于两种场。该版本提供了有效地解决FSI动力学分析的 信息交换功能。目前市场上没有任何其他的FSI软件可以提供如此强大的稳健性和高度的精确性分析。另外,该版本可以在多个机群进行并行处理解决超大模型。

"ANSYS 10.0代表了最先进的CAE整合技术,较9.0有了显着的提高” ,ANSYS公司总裁兼首席执行官Jim Cashman说,"我们一直致力于拓展ANSYS仿真技术的广度和深度,同时建立各种类型的仿真分析软件的空前大连盟。得益于ANSYS Workbench整合CAE技术的架构,我们创建了建模、仿真、分析、前后处理的一系列无缝链接。10.0新版本整合了世界上最优秀的结构、热、流体等 分析功能。”

ANSYS10.0加入了旋转机械和叶片设计工具,丰富了Workbench环境下的行业化功能。即ANSYS BladeModeler,一款针对旋转机械叶片构件的高效的三维设计工具;以及ANSYS TurboGrid,一款高质量的叶片设计六面体网格划分工具。

"结合了ANSYS CFX和涡轮专用的前后处理CFD功能,10.0版本提供了涡轮机械设计和分析完整的解决方案,”ANSYS公司副总裁兼总经理Chris Reid说,"应力分析、计算流体动力学分析或流固耦合分析的模型可以直接建立,通过CAD系统连通性,可以把模型扩展到上下游部件,最终完成整个模型的 分析。ANSYS Workbench是提供此功能上独一无二的环境,借此空气动力学工程师可以进行CFD设计,同时确认结构特征。这将大幅度缩短设计流程。”

在机械应用领域,ANSYS 10.0包括了ANSYS Workbench下全部的热瞬态分析功能。这不仅帮助用户进行非常复杂的时域仿真,同时ANSYS Workbench也可自动完成很多建模和求解工作。这样可以轻松快速地求解设备在一定运行时间内的热性能。

为了满足日益增加的对大型复杂问题及时有效的分析需求,ANSYS 10.0的并行求解器如今可增加了对CPU和通信技术的选择余地。除了支持Ethernet和Gigabit Ethernet,ANSYS 10.0还支持Myrinet和InfiniBand。相对于以前的架构,ANSYS 10.0能以最少的成本满足高性能的机群计算。

本着以低成本硬件设备提供高性能解决方案的目标,ANSYS Workbench现可支持Windows XP 64位机的AMD和EMT64芯片集。此项改革解决了许多用户在Windows操作系统下运行大型模型所面临的2GB内存限制。另外,它也使得ANSYS 用户不再需要写硬盘就能完成整个求解,从而节约求解时间。

对于用户,这将帮助他们更加经济有效地解决大型模型问题,如那些低频稳态和全瞬态电磁分析问题。ANSYS 10.0并行求解器可以解决高于一亿自由度的大型电磁问题,在CAE行业独树一帜。

在高频电磁领域,10.0版本提供了一个新的模式端口。此端口大大简化了集成电路(IC)、射频识别(RFID)和射频微机电系统(MEMS)等多种设备 分析传输线端口的建模。标准算例显示,利用此端口建模,可以显着缩小模型尺寸,在保证精确的频域计算结果前提下,节约30%到50%的求解时间和内存需 求。

新版本增加了旋转机械的陀螺效应,它提高了ANSYS对涡轮机械和其他旋转结构的转子动力学分析的能力。 在耦合场领域,结构-热-电磁三场耦合分析中增加热弹阻尼(TED),一个在金属、制陶及MEMS领域非常重要的内耗装置。

ANSYS继续Workbench主旋律,提供我们的用户可供选择的全自动或个人控制的强大分析软件。我们在核心的网格处理技术上有十足的增强,在 ANSYS Workbench各个应用程序间共享网格。另外,双向参数互动的CAD接口的稳健性也得到了提高。ANSYS® ICEM CFD? 10.0通过混合网格剖分新功能和CAD模型细节处理功能,提供了完整的一系列网格划分工具以模拟真实世界,如汽车引擎罩下的散热分析和汽车碰撞分析。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017