注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终身制者

踏浪前行,心不静,步调匆匆;猛一回头,人已去,海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

“娜”样坚强,“娜”样传奇  

2013-01-28 15:11:21|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严辉文

    2013年澳网公开赛女单比赛尘埃落定,这是一场荡气回肠的网球盛筵。体育比赛的魅力有时正在于其不可控制的戏剧性。当人们普遍看好职业生涯第三次进入大满贯决赛的中国金花李娜视为夺冠大热门之时,她却在开局完美过后,两次意外倒地受伤,惨遭世界第一阿扎伦卡逆转,再次收获澳网亚军。

    胜败乃体育比赛常事。虽然遗憾地未能再添一座大满贯金杯,但是李娜的成绩和实力、风度和精神再一次唤起人们的注意。她在这次决赛中所表现出的意志品质令世人钦佩,也预示着她未来的职业网球之路和人生之路会有更多精彩和期待。

    李娜是一个传奇巨星,但又是一个平常的女人。她有着典型的武汉性格,大大咧咧,大大方方,风风火火,直来直去。像武汉的大众小吃热干面,像武汉火辣的天气,像我们熟知的武汉邻家女孩。人们熟知的那句“加哈子油,莫在那里坐倒”,将李娜直率、爽朗、火辣的性格跃然纸上。一如我们平常所见的武汉小夫妻,丈夫总体上既是恩爱的宝贝又是撒气的冤家。比赛结束后在接受央视采访时,李娜足足哭了一分钟才开口说话,但第一个想到的还是平时当成受气包的丈夫:“其实我特别想赢个冠军,然后当做礼物送给姜山,但自己真的已经在场上尽力了,遗憾当然会有,但是自己已经尽力了,就可以原谅自己。”

    作为体育明星,李娜是运动员的标杆,是中国职业体育的参照系。刚刚过去的澳网比赛堪称是李娜进入职业网坛以来最为传奇的一场比赛。传奇首先表现在她两次受伤之后不放弃、不认输的拼搏精神。传奇还在于她的大将风度。在失败后短暂的心理调适之后,颁奖台的李娜又恢复了娜式幽默,让异国的赛场见证着中国神奇。李娜面带微笑接受亚军奖盘,且真诚地感谢支持她的观众,坚定地说:“我知道我不年轻了,但是我还是要说,我盼着明年再来。”

    正是体育职业精神的传承,使李娜永远那么大气、幽默,一举手一投足都显露出国际范;也正是体育职业精神的熏陶,李娜也很潮,永远能跟上时代节拍,一颦一笑都吸引着世人的目光。


附:【娜样美丽】《娜些年》

http://tieba.baidu.com/p/2049249826

词曲演唱:十八阿哥张择
不知道从哪一天爱上了你
满世界追逐你的消息
不知道为何对你死心塌地
也许是那一颗敢爱敢恨敢想敢做的心

还记得 在夜深人静的夜里 比分板也能让心狂跳不停
还记得 那一场惋惜的失利 我也曾辗转反侧透不过气
还记得 六月的奇迹 我的眼泪止不住流个不停
却淹没在雪片般的祝福里
这孤独的满足只属于我自己

感谢你 让我看见梦想的美丽
那一路的艰辛只有我懂你
每当我想起你给我留下那些动人回忆
流逝的青春泛起涟漪

感谢你 让我有了追梦的勇气
那未来的艰辛还有我陪你
不奢望还会有什么奇迹你已经是奇迹
前方的风景渐渐清晰

感谢你 让我看见梦想的美丽
那一路的艰辛只有我懂你
每当我想起你给我留下那些动人回忆
流逝的青春泛起涟漪

感谢你 让我有了追梦的勇气
那未来的艰辛还有我陪你
不奢望还会有什么奇迹你已经是奇迹
曾经的我们感动自己

不知道从哪一天爱上了你
满世界追逐你的消息
不知道为何对你死心塌地
也许是那一颗敢爱敢恨敢想敢做的心

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017