注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终身制者

踏浪前行,心不静,步调匆匆;猛一回头,人已去,海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

【转载】92岁老人靠爬行生活两年【图】——人间冷暖  

2012-10-31 18:59:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92岁老人靠爬行生活两年【图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    92岁,本应是子孙满堂、安享晚年的年纪。而在山东省沂南县界湖镇朱家岭村,一位靠爬行生活的山东母亲却牵动了无数网友的心。于连奎老人20岁嫁进朱家岭村,62岁老伴去世,一生无儿无女。一双小脚走过动荡的艰难岁月,也尝尽了人生百味。

    两年前,老人走路不慎摔倒,因未能及时治疗,只能爬行生活。住在濒临倒塌的房屋里,老人反复唠叨着一句话“要是能走就好了”。老人说,希望有一天自己的腿好了,可以再到街上去看看。

两年了,老人就这样在并不大的院子爬行。

一天里的大部分时间,老人都是蜷坐在地上。

老人自己缝制的爬行用的棉垫。

因为受伤,老人的灶台已经两年多没用了。

这个电灯泡是老人家里唯一的“电器”。

无儿无女,只有一个远房的孙子每天来送点吃的,送壶开水。偶尔也送点包子饺子之类的给老人改善生活。

平时只靠煎饼咸菜维持生活。“吃饱了,心里没病”,老人说。

村里要给老人定“五保户”,要送老人去养老院,好强的老人没有答应。其实生活苦一点老人不放在心上,她最怕的就是孤单寂寞,有网友来探望她,老人很开心。

(本文源自: 燕赵都市网)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017