注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终身制者

踏浪前行,心不静,步调匆匆;猛一回头,人已去,海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

【转载】IGES导入ANSYS后模型修正  

2012-08-20 09:29:14|  分类: ansys-FEA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知足常乐《IGES导入ANSYS后模型修正》

IGES图形格式虽然应用广泛,但由于该图形标准内在的缺陷,使得在不同软件间传递复杂几何模型时通常都会遇到困难,其中最常见的困难就是由于有重叠面或重叠线而导致在ANSYS中无法自动生成体。针对不同的现象,有不同的处理方法,这里简单列举其一:  
  
1 在ANSYS的“读入IGES文件”菜单上,试一下采用不同的“Merging Tolerance” 数值,有时会获得意想不到的良好效果。  
  
2 模型读入后,用ANSYS的 va,all 命令创建体,此时通常会弹出这样的错误信息:  
  
Discontinuous area set for VA command.  Line 1225 is used 1 times for this list of areas  
  
这表示第1225号线所在的面很可能就是重叠面,删除该重叠面后可能还会弹出这样的错误信息,因此用下面的命令流方式可快捷地处理大量重叠面问题:  
  
lsel,s,line,,1225    
! 选择提示有错的线,线号根据每次的错误提示而改变  
asll                 
! 选择与此线相关的所有面   
allsel,below,area    
! 选择与所选面相关的所有线   
asll                 
! 选择与所选线相关的所有面 
aplot                
! 检查是否只有一个面,如果确实只有一个,该面几乎绝对是一个重叠面如果确认,执行  
adele,all, , ,1      
! 删除面及面上的线和点   
allsel  
nummrg,kp,0.01,0.01, ,low    
! 融合几何模型, 容差需根据实际模型调整重复以上操作,即可有效并快捷地删除所有重叠面或与体无关的面,一般就可以顺利创建实体了. 


转至:雨人版主 SimWe仿真论坛 ? ANSYS--结构分析 ? IGES模型转换技巧 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018