注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终身制者

踏浪前行,心不静,步调匆匆;猛一回头,人已去,海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

【转载】即将毕业的我们该如何  

2012-11-23 18:46:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dai253598864《即将毕业的我们该如何》
1、要有充分的心理准备

职场如战场,当你跨出校门奔向职场的时候,你就已经进入战场了。这里严格执行着达而文的生物进化原则——物竞天择、适者生存。这里没有同情弱者的眼泪,只有给强者的鲜花,这里的风风雨雨是你难以预料和想象的。校园的轻松浪漫和单纯将只会在你的梦里出现,所以对于象牙塔外的世界你要有充分的心理准备!

2、你会的只是沧海一粟

在学校学的东西太过理论也太过简单了,这些知识远远达不到社会对你的预期要
求。在学校学的那点专业知识只能算你的一个起点,你需要不断的增加实战经验和知识量。社会经验也是门大学问,在某些时候起到比专业更重要的作用。

3、第一份工作很重要

它几乎决定你将来的发展走向,在我认识的人中,无论怎样变换工作,几乎都从事着和第一份工作相关或相似的工作。如果第一步迈错就如同选错了方向,回头太难!第一份工作一定要选择你喜爱并抱有热情和擅长的工作,不要被外界因素干扰而随波逐流。

4、机会远比薪水重要

有很多毕业求职打工人员过于注重薪水和工作环境的优良,却忽视了一个最基本的问题,那就是机会。成型的工作环境往往没有大的发展空间,有时候虽然薪水不错,但却不是长久之计,因为一是你在那只是一螺丝钉,对于企业可以随时更换;二是发展机会不多。要知道机会比薪水远为重要,只要有人在薪水的高低只是时间问题。而机会如果失去却很难再一次降临到你的头上。记得“回家内衣”当年创业的很多员工,当年都是只能领到极低的薪水,甚至免费给人打工来增加经验并寻找机会,现在都已经创造出自己的天地,有的在短短的几年时间身价已经过百万。所以找一份有发展空间、有机会、有挑战的工作远比薪水重要。

5、吃亏就是占便宜

不要过于抱怨加班的辛苦和薪水的高低,要么你认真工作,要么你炒老板鱿鱼。付出总是有回报的。你的工作经验、你的工作技巧、你的阅历加深都是回报。有时候你的老板没给你加班费或你期望的薪水,但他感激你之后的有意点拨或给你机会也许会使你受益终身。

6、做一天和尚撞两天钟

要养成良好的职业习惯和操守,工作的时候要认认真真,不要马虎大意和糊弄,你糊弄工作就是糊弄自己的人生。即使你被老板炒了或你炒了老板,也要把交接或善后工作做好,那是做人和做事的基本原则,也是给你将来的发展增加一个预备的机会。要知道,尽职尽责的人在哪里都是受欢迎并被尊重的。

7、要尊重你的老板

能够成为你的老板,能够拥有一公司或企业,他绝对不象你想象中那么白痴和无
能。也绝对不是你眼中那样平凡,他们都是有一定阅历甚至身经百战的,也许平常你看不出他的特别之处,那只是因为你是他的员工或没到关键时刻。就算靠投机取巧也得有眼光和魄力,何况现在市场日益规范,他们吃过的苦或受过的打击人人都可以写本血泪史,只是你不知道而已。记得当初有一老板想买断“婷美内衣”的某市场独家经销权,他不只听厂家的讲解,还每天带着面包和矿泉水蹲在商场柜台旁亲自考察市场动态和销售情况及反馈,一蹲就是10天,那可是身价上千万的老板,所以能当你老板的都是你学习和尊重的典范。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017